В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Саратовской области поступало обращение жительницы города Саратова по вопросу работы городского транспорта.

В частности заявительницу беспокоил вопрос работы автобуса по маршруту № 33, который, как сообщила заявительница, является единственным автобусом, соединяющим Ленинский район города с  набережной Космонавтов, где пенсионеры пользуются льготным проездом. Жительница города Саратова сообщила, что имеются перебои в движении, пассажиры вынуждены длительное время ожидать автобус, поэтому зачастую приходится пользоваться маршрутными такси, что является обременительным для пенсионеров.

Для оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации, Уполномоченный обратился в администрацию МО «Город Саратов». По результатам проверки администрация направила в АО «Автокомбинат-2» требование о запуске на маршрут № 33 льготного автобуса. В настоящее время движение восстановлено. В случае поломки на линию будет выпускаться резервный автобус с другого маршрута. На конечном остановочном пункте «ул. Техническая» установлена информационная табличка с расписанием движения автобусов, обслуживающих льготную категорию граждан.