29 марта Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик приняла участие в передаче «Час профессионалов» Радио России. Саратов. Ведущая Елена Темкина побеседовала с Уполномоченным о вопросах, волнующих жителей Саратовской области.

В эфире Уполномоченный рассказал о том, с какими проблемами  обращаются жители области в настоящее время. По словам Уполномоченного, многочисленные обращения связаны с темой  благоустройства. Окончание зимы обострило такие болезненные вопросы, как несанкционированные свалки мусора, неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, повреждение кровельного покрытия многоквартирных домов, подтопление талыми водами и др.

Также поступают обращения с просьбами о содействии в снижении размера удержаний по исполнительным документам. Татьяна Журик пояснила, что граждане вправе обратиться к судебным приставам с заявлением о снижении размера удержаний, если оставшиеся суммы не позволяют обеспечить гражданину удовлетворение необходимых потребностей. Кроме того жителей волнуют вопросы капитального ремонта, качества предоставления коммунальной услуги — вывоз ТКО и получения льготниками компенсаций за ее оплату.

Поступившие в эфире звонки радиослушателей также касались темы вывоза отходов, тарифов за данную коммунальную услугу, нехватки в городе мусорных контейнеров, необходимости раздельного сбора отходов и др. Уполномоченный ответил на все поступившие вопросы. Отдельные обращения приняты в работу.

Общение Уполномоченного с жителями области в прямом эфире радио будет продолжено.