17 июня Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетила Питерский муниципальный район Саратовской области.

В ходе визита в район Уполномоченным по правам человека в Саратовской области был проведен личный  прием граждан.

На личный прием, который проходил в администрации Питерского района, обратилось 7 граждан. Основными вопросами, которые волновали заявителей были вопросы соблюдения трудовых прав, получения гражданства Российской Федерации, пенсионного обеспечения и др.

Решение обозначенных вопросов взято на контроль.

После приема граждан Уполномоченным состоялась рабочая встреча с главой Питерского района Егоровым С.И., в ходе которой были обсуждены поднимаемые населением проблемные вопросы.

С целью ознакомления с условиями содержания, качеством питания, медицинского обслуживания, материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых был осмотрен изолятор временного содержания ОП 2 в составе МО МВД «Новоузенский» (Питерка). Условия содержания в ИВС признаны удовлетворительными. На момент обхода в изоляторе содержались 3 человека, жалоб на условия содержания в изоляторе не поступило.

Также в ходе визита в район Уполномоченный посетила ГУЗ СО «Питерская районная больница», где посмотрела материально-техническую базу учреждения, оснащенность оборудованием, побеседовала с пациентами, а также с руководством и сотрудниками учреждения.