Сегодня Уполномоченный по правам человека в Саратовской области   посетил ГУЗ  «Саратовская городская клиническая больница № 2 им.В.И.Разумовского».

Цель посещения – знакомство с работой учреждения, встреча с пациентами и персоналом больницы. Т.В. Журик побеседовала с председателем комитета организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения области Выковой А.М., заместителем главного врача по лечебной работе  больницы Гендляр Н.Г.

Было посещено хирургическое торакальное отделение больницы в связи с информацией СМИ о его возможном закрытии, поступившими по этому вопросу телефонными звонками жителей города. Заведующий отделением Тахтамыш М.А. рассказал о работе отделения, в том числе по оказанию высокотехнологичной и экстренной медицинской помощи, применении собственных методик лечения, востребованности такой помощи в г. Саратове.

Уполномоченный побеседовал с пациентами, многие из которых имеют тяжелые заболевания, которые  очень высоко оценили профессионализм сотрудников и качество получаемой медицинской помощи. В целях защиты прав пациентов Уполномоченный считает необходимым сохранить хирургическое торакальное отделение больницы с сохранением имеющегося коечного фонда, о чем проинформировал министерство здравоохранения области. По информации министерства  закрытие отделения не планируется.

Были также осмотрены приемное, терапевтическое, паллиативное и психиатрическое отделения больницы, проведены беседы с пациентами и медицинским персоналом. Жалоб на качество медицинской помощи, другие нарушения прав пациентов не поступили. Необходимым медицинским оборудованием, медикаментами учреждение располагает. Уполномоченный обратил внимание министерства здравоохранения на необходимость проведения ремонта кровли психиатрического отделения, а также приобретения для больницы компьютерного томографа.