Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик и Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя  посетили женскую исправительную колонию г. Вольска.

В рамках планового выезда в исправительную колонию, в которой наказание отбывают женщины, в том числе имеющие малолетних детей были проверены  условия содержания осужденных, посещены жилые помещения отрядов с обычными условиями содержания, отряды со строгими условиями отбывания наказания, штрафной изолятор, карантинное помещение, столовая, производственный цех, а также Дом ребенка и общежитие для совместного пребывания матери и ребенка. 

Ряд осужденных женщин обратились к омбудсменам за разъяснениями в решении вопросов, связанных с получением положенного жилого помещения и других социальных льгот, право на которые они не успели реализовать в регионах своего постоянного проживания до осуждения. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя дали обратившимся разъяснения норм законодательства.