Сегодня, 13 августа в Ульяновской области на площадке Девятого международного летнего молодежного юридического форума «ЮрВолга» состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам человека в субъектах Приволжского федерального округа по теме: «Зашита прав социально уязвимых категорий граждан».

В рамках заседания были рассмотрены вопросы оказания юридической помощи социально уязвимым категориям граждан; соблюдения прав лиц  без определенного места жительства и лиц, утративших социальные связи. Также региональные уполномоченные по правам человека обсудили проблемные вопросы реализации прав лиц из числа детей-сирот на обеспечение жильем специализированного жилищного фонда.

Татьяна Журик рассказала коллегам о работе по совершенствованию регионального законодательства по предоставлению жилья детям-сиротам, в частности, о законопроекте, направленном на предоставление дополнительных гарантий в области жилищных прав лицам из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшим возраста 23 лет, принятие которого, позволит им своевременно и в полном объеме пользоваться социальными гарантиями, в том числе мерами социальной поддержки.