There are no breaking news at the moment

Сегодня, 5 февраля, Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик и прокурор области С.В. Филипенко посетили Базарно-Карабулакский муниципальный район.

В ходе посещения состоялся личный прием граждан. На прием к Уполномоченному и прокурору области обратились 12 человек.

Жители района пришли на прием с различными вопросами, среди которых – предоставление жилья сироте, установление инвалидности, предоставление путевки в санаторий, получение инвалидом технического средства реабилитации, защита трудовых прав, организация водоснабжения и другие. По итогам приема даны поручения администрации и прокуратуре района. Письменные заявления приняты к рассмотрению.

По окончании приема Уполномоченный и прокурор области посетили Адоевщинский психоневрологический интернат, где осмотрели корпуса интерната, побеседовали с проживающими, сотрудниками и руководством учреждения.

              

В интернате проживают 326 человек, возраст проживающих от 18 до 100 лет.  В рамках реализации Национального проекта «Демография» в 2019 году началось строительство нового корпуса на 40 койко-мест. Ввод в эксплуатацию корпуса запланирован на 2020 год. Стройка также была осмотрена в ходе посещения.

Условия проживания соответствуют санитарно-гигиеническим, противопожарным  требованиям, созданы необходимые условия для обеспечения доступности для всех проживающих. На базе учреждения функционируют 7 специальных медицинских кабинетов, в том числе массажный, физиотерапевтический, функциональной диагностики. Проживающим созданы условия для досуга и отдыха.