There are no breaking news at the moment

 Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик посетила Ртищевский муниципальный район.

В рамках поездки она встретилась с главой района Макагон  С.В., своими общественными помощниками, а также провела прием граждан.

              

Глава района Макагон С.В. рассказала о ситуации в муниципальном районе, проводимых работах по благоустройству, уборке территорий и ремонту дорог. Общественные помощники также сообщили Уполномоченному о своей работе с населением, поднимаемых жителями вопросах.

Прием жителей Ртищевского района прошел совместно с заместителем прокурора Саратовской области А.П. Корноваровым, Ртищевским межрайонным прокурором А.Г. Лебедевым.

На прием обратился руководитель местной организации ветеранов Сураченков М.Т. по вопросу установки памятников участникам ВОВ, умершим  до 1991 года. Общественник также рассказал о работе организации, вопросах, с которыми к нему приходят ветераны. На приеме гражданами также поднимался вопрос продажи снюсов несовершеннолетним и необходимости совершенствования законодательства в данной сфере, льготного пенсионного обеспечения работников частных медицинских организаций, а также  функционирования полигона ТКО.

По последнему вопросу к Уполномоченному обратилась инициативная группа граждан, попросив привести полигон в нормативное состояние и устранить ранее выявленные проверкой нарушения законодательства об охране окружающей среды. Кроме того Т.В. Журик посетила с. Урусово Ртищевского района, где также встретилась с гражданами, обращавшимися к ней по вопросу оказания содействия в  строительстве школы.