Сегодня, 22 апреля Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик приняла участие в передаче «Час профессионалов» Радио России. Саратов.

Ведущий Евгений Грачев побеседовал с Уполномоченным о вопросах, волнующих жителей Саратовской области. Тема радиоэфира обусловлена сложившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в регионе, непростыми условиями самоизоляции, в которой вынужденно оказались жители  области, особенностями реализации гражданами своих законных прав и интересов в этот период. Уполномоченный рассказала о работе горячей линии, на которую жители области могут обратиться за информацией по интересующим вопросам, а также ответила на вопросы  радиослушателей. Прежде всего, жителей волновали вопросы наличия в свободной продаже масок, резиновых перчаток, а также установления на них доступных цен. Радиослушатели сообщали о повышении цен на продукты питания и предметы первой необходимости, о ненадлежащем исполнении работниками управляющих организаций работ по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах, посещении в период изоляции жителей «лжеработниками» газовой компании и др.

Уполномоченный ответил на все поступившие вопросы. Отдельные обращения приняты в работу. Общение Уполномоченного с жителями области в прямом эфире радио будет продолжено.