В аппарат Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратилась жительница Октябрьского района г Саратова, которая сообщила, что со стороны управляющей организации без предварительного уведомления были произведены действия по ограничению электроснабжения ее квартиры, из-за чего ее сын-инвалид не имел возможности пользоваться жизненно необходимыми электроприборами.

По просьбе Уполномоченного прокуратурой Октябрьского района г. Саратова была проведена проверка соблюдения действующего законодательства, в ходе которой установлено, что отключение электроэнергии в жилом помещении было произведено в нарушение положений  Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По результатам рассмотрения обращения в управляющую организацию внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, факты которых нашли свое подтверждение, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.