В аппарат Уполномоченного по правам человека продолжают поступать просьбы об оказании содействия в разрешении трудных жизненных ситуаций.

Мама четверых детей из Энгельского муниципального района, семья которой оказалась в трудном материальном положении,  обратилась с просьбой о содействии с трудоустройстве и выделении материальной помощи.  Женщина пояснила, что сейчас находится в декретном отпуске, денег в семье не хватает, она готова работать, но работу найти самостоятельно не может.

15 мая Уполномоченным по правам человека в Саратовской области совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей  в Саратовской области  и  представителем Благотворительного фонда «Шанс» был осуществлен выезд в Энгельсский район. Семье оказана помощь в виде продуктового набора. Уполномоченный выражает благодарность сотрудникам Благотворительного фонда «Шанс» за их нужную работу и неравнодушие.

Конечно, помощь продуктами не единственная потребность семьи, в доме нужен ремонт, стены промерзают, образуется грибок, нет технической возможности выйти в интернет, а детям в условиях самоизоляции нужно учиться, необходима помощь в поиске работы для мамы.  По обозначенным вопросам семье будет оказана  помощь.