Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик 18 ноября 2020 года посетила сборный пункт Военного комиссариата Саратовской области (ул. Буровая, 36, г. Саратов). Уполномоченного сопровождал военный комиссар по Заводскому, Октябрьскому и Фрунзенскому районам г. Саратова Аминов Ринат Раисович.

При совершении обхода территории сборного пункта внимание было уделено материально-бытовому обеспечению призывников, качеству предоставляемого питания, медицинского обеспечения.

Уполномоченный посетила место, где проводится экспресс  тестирование на коронавирусную инфекцию, центр военно-врачебной экспертизы, где побеседовала с начальником центра Чихиревым Сергеем Александровичем. Чихирев С.А. пояснил, что ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации упорядочен план доставок и отправок призывников. Все они проходят пункт барьерного контроля.

Осмотрена столовая, класс группового психологического обследования, казармы.

Уполномоченный также побеседовала с призывниками. В ходе разговора новобранцы сообщили, что питанием в столовой довольны, жалоб и обращений к Уполномоченному не имеют.

По результатам осмотра помещений было установлено, что температура в них соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Так же Уполномоченный посетила пункт выдачи призывникам форменной одежды, осмотрела оборудованный при нём санузел, душевую.

По окончании посещения Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик  поздравила саратовских новобранцев со вступлением в почетные ряды защитников нашей Родины, пожелала удачной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.