В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратилась гр. Ф., которая столкнулась со сложностями получения пенсионного обеспечения.

В ходе проверки по обращению было установлено, что для решения вопроса о перерасчете пенсии по старости гр. Ф. необходимы документы, подтверждающие периоды ее трудовой деятельности, протекавшей на территории Кыргызской Республики.

Попытка органов пенсионного фонда получить указанную информацию на протяжении длительного времени не приносила результатов, необходимые справки с территории иностранного государства не поступили.

В рамках оказания содействия в получении документов, подтверждающих периоды трудовой деятельности гр. Ф., протекавшей на территории Кыргызской Республики,  Уполномоченный по правам человека в Саратовской области обратился к Акыйкатчы (Омбудсмену) Кыргызской Республики.

В результате международного сотрудничества правозащитных институтов в Аппарат Уполномоченного от Социального фонда Кыргызской Республики поступили сведения о трудовой деятельности гр. Ф., которые направлены в органы пенсионного фонда для перерасчета пенсии заявительницы.