06 апреля 2021 года Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетил Краснокутский муниципальный район Саратовской области и провел личный прием граждан с соблюдением ограничений, введенных на территории Саратовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание Уполномоченным было уделено обеспечению условий осуществления жилищных прав и условий проживания в доме № 16 пос. Зооветтехникум, в котором не все помещения заселены, отсутствует система централизованного отопления, оконные рамы сняты, а стекла разбиты, отсутствует искусственное освещение в общих коридорах.

В ходе встречи с жителями дома Уполномоченный выслушала граждан, по заданным вопросам были даны разъяснения, одно обращение было взято в работу Аппарата Уполномоченного. Кроме того, совместно с главой администрации муниципального района обсудили конкретные шаги решения проблем жильцов указанного дома.

Напоминаем, что решение вопросов, связанных с реализацией права граждан на жилье и связанных с ним прав, стоит на контроле Уполномоченного. При взаимодействии с органами власти разных уровней, надзорными ведомствами ведется работа по предупреждению и разрешению ситуаций, связанных с решением проблем жилищной сферы.