В адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области поступило обращение  от  осужденной Г., отбывающей наказание  в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области по вопросу оказания содействия в переводе в исправительное учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает её близкий родственник.

На протяжении длительного периода времени осужденная ожидала результатов рассмотрения обращения по данному вопросу от ФСИН России.

В результате обращения Уполномоченного  к  Директору Федеральной службы  исполнения наказаний Калашникову А.П. об оказании содействия в переводе осужденной на территорию другого субъекта, удалось решить вопрос положительно.

В настоящее время, в целях обеспечения требований Федерального закона от 01.04.2020 года № 96-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» ФСИН России в отношении заявительницы принято решение о переводе ее для дальнейшего отбывания наказания  в исправительное учреждение Ростовской области, ближе к месту жительства родственников.