13 июля 2021 года Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетила  ГУЗ СО «Клинический перинатальный центр Саратовской области». В присутствии  заместителя министра здравоохранения Д.А. Грайфер главный врач ГУЗ СО «Клинический перинатальный центр Саратовской области» Е.И. Ермолаева рассказала, что в учреждении развернуто 294 койки круглосуточного пребывания, в том числе 150 акушерских коек, 30 гинекологических, 6 реанимационных коек, 40 коек для новорожденных, 50 коек для отделения патологии новорожденных и недоношенных детей и 18 коек реанимации и интенсивной терапии  новорожденных.

Уполномоченный ознакомилась с работой поликлинического отделения, приемных отделений, родового отделения, отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, акушерского отделения патологии беременности, изоляционно-диагностического (мельцеровского) бокса, а также акушерского консультативно-диагностического центра, оказывающего круглосуточную консультативную помощь акушерским стационарам всех уровней.

Особое внимание Уполномоченный уделила соблюдению в учреждении санитарно-эпидемиологических требований (температурный режим, вентиляция помещений), питанию, обеспечению лекарственными препаратами, кадрами, созданию условий доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Уполномоченный побеседовала с пациентками, которые весьма положительно оценивают работу Клинического перинатального центра: условия их нахождения в центре хорошие, медицинский персонал вежлив и компетентен; проблем с лекарственными препаратами не возникало; качественное и разнообразное питание.