26 августа 2021 года представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области приняла  участие в воркшопе, организованном Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области» совместно с ГУК «Областная универсальная научная библиотека» на тему: «Социальное партнерство в деятельности Центров правовой информации Саратовской области». Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

В заседании также приняли участие представители прокуратуры Саратовской области, Управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области, Центра специальной связи и информации в Саратовской области ФСО России, муниципальных районов и городских округов, руководители и сотрудники центров правовой информации области.

Открывая мероприятие, организаторы рассказали о формах социального партнерства центров правовой информации с различными ведомствами и организациями, отметили важность активной работы в данном направлении, расширении возможностей центров путем использования всех имеющихся ресурсов для доступного донесения правовой информации до населения.

Начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Сергеева Д.В. рассказала о деятельности Уполномоченного в сфере правового просвещения, о содержании работы, а также о просветительских проектах Аппарата Уполномоченного.

В своем выступлении представитель Аппарата Уполномоченного отметила, что работа по правому просвещению жителей Саратовской области ведется Уполномоченным на постоянной основе. При этом формы и методы по  правовому просвещению регулярно совершенствуются с учетом интересов всех категорий граждан, проживающих в Саратовской области. Особое внимание уделяется Уполномоченным соблюдению требования доступности для населения области правовой информации. В этой связи сотрудничество с Центрами правовой информации, созданными при библиотеках, позволяют эффективнее вести просветительскую работу.

В завершении мероприятия участники отметили его практическую пользу и высказали пожелание делать такие встречи регулярными.