26 августа 2021 года Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Н.И. Сухова посетила р.п. Лысые горы Саратовской области. Целями поездки было:

— посещение ГАУ «Лысогорский дом-интернат для граждан, имеющих психические расстройства» в продолжение вчерашнего рабочего совещания, организованного Аппаратом Уполномоченного по проблеме документирования лиц, находящихся с учреждениях психиатрического (наркологического) профиля, на котором появились вопросы, выходящие за пределы его темы. Побеседовала с директором названного учреждения и получателями социальных услуг. Ознакомилась с перечнем услуг, оказываемых ГАУ, материально-техническим обеспечением, условиями проживания, медицинским обеспечением, организацией досуга получателей социальных услуг и др.

Оценка деятельности и состоянии указанного учреждения очень высокая, что является личной заслугой директора ГАУ — Грибановой Татьяны Юрьевны.

— обсуждение с главой администрации проблем муниципального района, в частности обеспечение транспортной связи сел и деревень с районным центром, питьевой водой в условиях жаркой погоды и повышения объема ее потребления, доступности социальных объектов для маломобильных групп населения, реализацию жилищных прав детей сирот, многодетных семей и другие.

— совместная работа с председателем Избирательной комиссии Саратовской области  в рамках подготовки проведению Единого дня голосования 19 сентября.