Сегодня в рамках заседания «круглого» стола, организованного Уполномоченным по правам человека в Саратовской области совместно с Управлением министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области, СРО общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» с участием представителей, министерства труда и социальной защиты, адвокатской палаты, юридических клиник вузов области были обсуждены вопросы, касающиеся состояния сферы оказания бесплатной юридической помощи, возможных путей повышения эффективности ее оказания и упрощения взаимодействия участников государственной системы оказания бесплатной юридической помощи.

Кроме того, актуальным на сегодняшний день является вопрос о качестве и интенсивности правового просвещения на территории области. Его злободневность возрастает в условиях распространения в интернет пространстве информационных атак и воздействия на сознание населения. Правовая информированность гражданина выступает одним из защитительных средств его прав и интересов.

Участниками мероприятия сделаны предложения, направленные на решение озвученных вопросов, которые легли в основу подготовки резолюции «круглого» стола и итоговых рекомендаций.