Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова приняла участие в проведении круглого стола на тему «Охрана и Zащита законных интересов несовершеннолетних правовыми средствами в условиях современных вызовов».

Региональный круглый стол прошел 25 марта 2022 года на площадке Саратовской государственной юридической академии. Участниками научно-практического мероприятия стали представители саратовского юридического сообщества, органов власти, прокуратуры, ученые-правоведы и эксперты.

Актуальность темы обусловлена изменением международной обстановки и проведением специальной военной операции в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В своем выступлении Надежда Сухова отметила, что защита населения ДНР И ЛНР, обеспечение и защита интересов Российской Федерации стала причиной многочисленных фактов дискриминации по национальному признаку российских и русскоязычных детей в ряде государств. Международные организации этого не замечают. Однако нам умалчивать об этих фактах никак нельзя. Нужно пытаться конструировать механизм противодействия им, не забывая, что действует ряд документов ООН, направленных и на защиту детей, и на защиту беженцев.