Информация о результатах конкурса по формированию кадрового резерва
По итогам состоявшегося 10 октября 2022 года конкурса в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области включены следующие кандидаты:
- По должности государственной гражданской службы Саратовской области — «начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения»: Савельева Екатерина Викторовна; Тринихина Сурия Викторовна.
- По должности государственной гражданской службы Саратовской области — «заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан»: Барышникова Валентина Александровна, Черных Елена Сергеевна.
Конкурсы по формированию кадрового резерва
Заседание конкурсной комиссии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по формированию кадрового резерва для замещения должности государственной гражданской службы Саратовской области — начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоится 10 октября 2022 года в 15.00 по адресу: 410012, г. Саратов, ул. им. Челюскинцев, д.116, ком.301. Справки по телефонам: 8(8452) 26-16-61. Кандидаты: Авдеева Кристина Юрьевна; Новиков Максим Владимирович; Савельева Екатерина Викторовна; Тринихина Сурия Викторовна.
Заседание конкурсной комиссии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по формированию кадрового резерва для замещения должности государственной гражданской службы Саратовской области – заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоится 10 октября 2022 года в 15.30 по адресу: 410012, г. Саратов, ул. им. Челюскинцев, д.116, ком.301. Справки по телефонам: 8(8452) 26-16-61. Кандидаты: Авдеева Кристина Юрьевна; Барышникова Валентина Александровна; Лихачёв Григорий Юрьевич; Черных Елена Сергеевна.
Конкурс на включение в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по должности главный специалист-эксперт признан несостоявшимся в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов.
- Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
объявлен конкурс по формированию кадрового резерва1. Наименование должности:
Начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской областиТребования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры (кроме граждан, претендующих на замещение указанной должности гражданской службы, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года).
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. < > < >
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.Требования к профессиональным знаниям:
— Конституция Российской Федерации;
— Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 18.03.2020 года №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (статья 16.1);
— Закон Саратовской области от 30.06.2020 г. №74-ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области»;
— Всеобщая Декларация прав человека от 10.12.1948 г. Генеральная Ассамблея ООН;
— Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.;
— направления и приоритеты государственной политики в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека;
— принципы государственной защиты прав и свобод человека;
— способы и порядок защиты прав и свобод человека;
— судебная практика;
— международные механизмы защиты прав граждан;
— теории управления персоналом;
— иные профессиональные знания, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.Требования к профессиональным умениям:
— организовывать эффективную работу подчиненных;
— ориентироваться в различных отраслях права в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан;
— анализировать большой объем информации в условиях сжатых временных рамок;
— вырабатывать нестандартные решения;
— составлять деловые и процессуальные документы;
— вести дискуссии и выступать на публичных мероприятиях;
— взаимодействовать с федеральными государственными органами, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и международными организациями.
— выявлять причины нарушения прав граждан;
— подготавливать пресс-релизы, новостные заметки, экспертные комментарии, информационные и биографические справки, презентационные материалы;
— организовывать брифинги, пресс-конференции, интервью и иные мероприятия с участием средств массовой информации, развивать и наполнять официальные интернет-сайты государственных органов и представительств в социальных сетях и блогах;
— работать с информационными системами, в том числе MS Windows, с текстовыми редакторами, в том числе MS Word, с электронными таблицами, в том числе MS Excel, с правовыми базами данных (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс), со средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— иные профессиональные умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.Должностные обязанности:
— организует работу отдела;
— контролирует сроки работы сотрудников отдела с обращениями граждан, а также с ответами, поступившими по обращениям граждан;
— участвует в разработке локальных актов по вопросам организации работы отдела;
— участвует в осуществлении внутреннего контроля за соблюдением сотрудниками отдела служебного распорядка;
— участвует в проведении служебных проверок;
— непосредственно рассматривает обращения граждан и разрешает их по существу;
— проводит личный прием граждан;
— проводит консультации граждан по правовым вопросам;
— принимает участие в работе по правовому просвещению граждан;
— составляет заключения на законопроекты и принимает участие в рабочих группах;
— участвует в подготовке ежегодного доклада, специального доклада, бюллетеня и другой издательской деятельности;
— участвует в подготовке документов к различным мероприятиям;
— выполняет иные должностные обязанности.Права:
— вносит предложения по совершенствованию работы отдела и Аппарата;
— вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих должностных обязанностей;
— принимает участие в подготовке и проведении совещаний, семинаров и других организационных мероприятий;
— получает необходимую для исполнения должностных обязанностей информацию.Ответственность:
— ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на государственного гражданского служащего области обязанностей наступает в соответствии со статьями 57, 58 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— ответственность за несоблюдение государственным гражданским служащим области ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, наступает в соответствии со статьями 59.1, 59.2, 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— в случае, когда в результате неправомерных действий (бездействия) государственного гражданского служащего области наносится вред физическим или юридическим лицам, государственный гражданский служащий области несет ответственность в соответствии с законодательством.
— государственный гражданский служащий области несет ответственность за нарушение норм, регулирующих использование персональных данных.Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности:
Отсутствие нарушений гражданским служащим запретов, ограничений и требований к служебному поведению и иных обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
подготовка документов в соответствии с установленными требованиями, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, отсутствие стилистических и грамматических ошибок; количество возвратов на доработку ранее подготовленных документов;
Добросовестное исполнение служебных обязанностей (отсутствие дисциплинарных взысканий за исполнение служебных обязанностей).
Соблюдение гражданским служащим служебной дисциплины (отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушение служебной дисциплины).
Творческий подход (инициативность) гражданского служащего к решению поставленных задач, в том числе активность и инициатива в освоении новых компьютерных и информационных технологий (разработка предложений к внедрению);
Отсутствие (наличие) обоснованных жалоб граждан, организаций на действия (бездействие) гражданского служащего.
Доля подготовленных в срок документов в общем количестве подготовленных гражданским служащим документов.
Иные показатели в соответствии с должностным регламентом.Дата объявления конкурса: 24 августа 2022 года
Срок предоставления документов: с 24 августа 2022 года по 13 сентября 2022 года включительно.
Место и время приема документов: с 10.00. до 16.00. часов (перерыв 13.00-14.00 час.) ежедневно (кроме субботы, воскресенья), по адресу: г. Саратов, ул. им.Челюскинцев, 116, к.301.
Конкурс проводится: конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.
Методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов: индивидуальное собеседование; тестирование, решение практических задач.
Дата заседания конкурсной комиссии: не позднее 13 октября 2022 года.
Адрес: 410012, г. Саратов, ул. им.Челюскинцев, д. 116, к.301.
Телефон: 8 (8452) 26-16-612. Наименование должности:
Заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской областиТребования к кандидатам: Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. < > < >
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований к стажу.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.Требования к профессиональным знаниям:
— Конституция Российской Федерации;
— Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 18.03.2020 года №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (статья 16.1);
— Закон Саратовской области от 30.06.2020 г. №74-ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области»;
— Всеобщая Декларация прав человека от 10.12.1948 г. Генеральная Ассамблея ООН;
— Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.;
— направления и приоритеты государственной политики в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека;
— принципы государственной защиты прав и свобод человека;
— способы и порядок защиты прав и свобод человека;
— судебная практика;
— международные механизмы защиты прав граждан;
— иные профессиональные знания, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.Требования к профессиональным умениям:
— ориентироваться в различных отраслях права в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан;
— анализировать большой объем информации в условиях сжатых временных рамок;
— вырабатывать нестандартные решения;
— составлять деловые и процессуальные документы;
— вести дискуссии и выступать на публичных мероприятиях;
— взаимодействовать с федеральными государственными органами, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и международными организациями.
— проводить проверки;
— выявлять причины нарушения прав граждан;
— работать с информационными системами, в том числе MS Windows, с текстовыми редакторами, в том числе MS Word, с электронными таблицами, в том числе MS Excel, с правовыми базами данных (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс), со средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— иные профессиональные умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.Должностные обязанности:
— участвует в организации работы отдела;
— непосредственно рассматривает обращения граждан и разрешает их по существу;
— организует и проводит проверки коллективных и индивидуальных обращений граждан;
— проводит личный прием граждан;
— проводит консультации граждан по правовым вопросам;
— принимает участие в работе по правовому просвещению граждан;
— составляет заключения на законопроекты и принимает участие в рабочих группах;
— участвует в подготовке ежегодного доклада, специального доклада, бюллетеня и другой издательской деятельности;
— участвует в подготовке документов к различным мероприятиям;
— выполняет иные должностные обязанности.Права:
— вносит предложения по совершенствованию работы отдела;
— вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих должностных обязанностей;
— принимает участие в подготовке и проведении совещаний, семинаров и других организационных мероприятий;
— получает необходимую для исполнения должностных обязанностей информацию.Ответственность:
— ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на государственного гражданского служащего области обязанностей наступает в соответствии со статьями 57, 58 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— ответственность за несоблюдение государственным гражданским служащим области ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, наступает в соответствии со статьями 59.1, 59.2, 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— в случае, когда в результате неправомерных действий (бездействия) государственного гражданского служащего области наносится вред физическим или юридическим лицам, государственный гражданский служащий области несет ответственность в соответствии с законодательством.
— государственный гражданский служащий области несет ответственность за нарушение норм, регулирующих использование персональных данных.Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности:
Отсутствие нарушений гражданским служащим запретов, ограничений и требований к служебному поведению и иных обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
подготовка документов в соответствии с установленными требованиями, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, отсутствие стилистических и грамматических ошибок; количество возвратов на доработку ранее подготовленных документов;
Добросовестное исполнение служебных обязанностей (отсутствие дисциплинарных взысканий за исполнение служебных обязанностей).
Соблюдение гражданским служащим служебной дисциплины (отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушение служебной дисциплины).
Творческий подход (инициативность) гражданского служащего к решению поставленных задач, в том числе активность и инициатива в освоении новых компьютерных и информационных технологий (разработка предложений к внедрению);
Отсутствие (наличие) обоснованных жалоб граждан, организаций на действия (бездействие) гражданского служащего.
Доля подготовленных в срок документов в общем количестве подготовленных гражданским служащим документов.
Иные показатели в соответствии с должностным регламентом.Дата объявления конкурса: 24 августа 2022 года
Срок предоставления документов: с 24 августа 2022 года по 13 сентября 2022 года включительно.
Место и время приема документов: с 10.00. до 16.00. часов (перерыв 13.00-14.00 час.) ежедневно (кроме субботы, воскресенья), по адресу: г. Саратов, ул. им. Челюскинцев, 116, к.301.
Конкурс проводится: конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.
Методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов: индивидуальное собеседование; тестирование, решение практических задач.
Дата заседания конкурсной комиссии: не позднее 13 октября 2022 года.
Адрес: 410012, г. Саратов, ул. им. Челюскинцев, д. 116, к.301.
Телефон: 8 (8452) 26-16-613. Наименование должности:
Главный специалист-эксперт отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской областиТребования к кандидатам: Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. < > < >
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований к стажу.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.Требования к профессиональным знаниям:
— Конституция Российской Федерации;
— Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 18.03.2020 года №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (статья 16.1);
— Закон Саратовской области от 30.06.2020 г. №74-ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области»;
— Всеобщая Декларация прав человека от 10.12.1948 г. Генеральная Ассамблея ООН;
— Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.;
— направления и приоритеты государственной политики в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека;
— принципы государственной защиты прав и свобод человека;
— способы и порядок защиты прав и свобод человека;
— судебная практика;
— международные механизмы защиты прав граждан;
— иные профессиональные знания, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.Требования к профессиональным умениям:
— ориентироваться в различных отраслях права в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан;
— анализировать большой объем информации в условиях сжатых временных рамок;
— составлять деловые и процессуальные документы;
— взаимодействовать с федеральными государственными органами, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и международными организациями.
— проводить проверки;
— работать с информационными системами, в том числе MS Windows, с текстовыми редакторами, в том числе MS Word, с электронными таблицами, в том числе MS Excel, с правовыми базами данных (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс), со средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— иные профессиональные умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.Должностные обязанности:
— непосредственно рассматривает обращения граждан и разрешает их по существу;
— организует и проводит проверки коллективных и индивидуальных обращений граждан;
— проводит личный прием граждан;
— проводит консультации граждан по правовым вопросам;
— принимает участие в работе по правовому просвещению граждан;
— составляет заключения на законопроекты и принимает участие в рабочих группах;
— участвует в подготовке ежегодного доклада, специального доклада, бюллетеня и другой издательской деятельности;
— участвует в подготовке документов к различным мероприятиям;
— в необходимых случаях оказывает помощь в работе приемной;
— выполняет иные должностные обязанности.Права:
— вносит предложения по совершенствованию работы отдела;
— вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих должностных обязанностей;
— принимает участие в подготовке и проведении совещаний, семинаров и других организационных мероприятий;
— получает необходимую для исполнения должностных обязанностей информацию.Ответственность:
— ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на государственного гражданского служащего области обязанностей наступает в соответствии со статьями 57, 58 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— ответственность за несоблюдение государственным гражданским служащим области ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, наступает в соответствии со статьями 59.1, 59.2, 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— в случае, когда в результате неправомерных действий (бездействия) государственного гражданского служащего области наносится вред физическим или юридическим лицам, государственный гражданский служащий области несет ответственность в соответствии с законодательством.
— государственный гражданский служащий области несет ответственность за нарушение норм, регулирующих использование персональных данных.Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности:
Отсутствие нарушений гражданским служащим запретов, ограничений и требований к служебному поведению и иных обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
подготовка документов в соответствии с установленными требованиями, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, отсутствие стилистических и грамматических ошибок; количество возвратов на доработку ранее подготовленных документов;
Добросовестное исполнение служебных обязанностей (отсутствие дисциплинарных взысканий за исполнение служебных обязанностей).
Соблюдение гражданским служащим служебной дисциплины (отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушение служебной дисциплины).
Творческий подход (инициативность) гражданского служащего к решению поставленных задач, в том числе активность и инициатива в освоении новых компьютерных и информационных технологий (разработка предложений к внедрению);
Отсутствие (наличие) обоснованных жалоб граждан, организаций на действия (бездействие) гражданского служащего.
Доля подготовленных в срок документов в общем количестве подготовленных гражданским служащим документов.
Иные показатели в соответствии с должностным регламентом.Перечень документов, предоставляемых кандидатом:
— личное заявление;
— заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;
— копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
— документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
— копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
— копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
— документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
— иные документы, предусмотренные законодательством для поступления на государственную службу.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе области, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе области, представляет в этот государственный орган области заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа области, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.Дата объявления конкурса: 24 августа 2022 года
Срок предоставления документов: с 24 августа 2022 года по 13 сентября 2022 года включительно.
Место и время приема документов: с 10.00. до 16.00. часов (перерыв 13.00-14.00 час.) ежедневно (кроме субботы, воскресенья), по адресу: г. Саратов, ул. им. Челюскинцев, 116, к.301.
Конкурс проводится: конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.
Методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов: индивидуальное собеседование; тестирование, решение практических задач.
Дата заседания конкурсной комиссии: не позднее 13 октября 2022 года.
Адрес: 410012, г. Саратов, ул. им. Челюскинцев, д. 116, к.301.
Телефон: 8 (8452) 26-16-61
Информация о результатах конкурса.
Конкурсы на включение в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, объявленные 06.06.2022 г., признаны несостоявшимися в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов.
Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
объявлен конкурс по формированию кадрового резерва
1. Наименование должности:
Главный специалист-эксперт отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
Требования к кандидатам: Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. <[1]> <[2]>
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований к стажу.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Требования к профессиональным знаниям:
— Конституция Российской Федерации;
— Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 18.03.2020 года №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (статья 16.1);
— Закон Саратовской области от 30.06.2020 г. №74-ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области»;
— Всеобщая Декларация прав человека от 10.12.1948 г. Генеральная Ассамблея ООН;
— Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.;
— направления и приоритеты государственной политики в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека;
— принципы государственной защиты прав и свобод человека;
— способы и порядок защиты прав и свобод человека;
— судебная практика;
— международные механизмы защиты прав граждан;
— иные профессиональные знания, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Требования к профессиональным умениям:
— ориентироваться в различных отраслях права в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан;
— анализировать большой объем информации в условиях сжатых временных рамок;
— составлять деловые и процессуальные документы;
— взаимодействовать с федеральными государственными органами, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и международными организациями.
— проводить проверки;
— работать с информационными системами, в том числе MS Windows, с текстовыми редакторами, в том числе MS Word, с электронными таблицами, в том числе MS Excel, с правовыми базами данных (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс), со средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— иные профессиональные умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Должностные обязанности:
— непосредственно рассматривает обращения граждан и разрешает их по существу;
— организует и проводит проверки коллективных и индивидуальных обращений граждан;
— проводит личный прием граждан;
— проводит консультации граждан по правовым вопросам;
— принимает участие в работе по правовому просвещению граждан;
— составляет заключения на законопроекты и принимает участие в рабочих группах;
— участвует в подготовке ежегодного доклада, специального доклада, бюллетеня и другой издательской деятельности;
— участвует в подготовке документов к различным мероприятиям;
— в необходимых случаях оказывает помощь в работе приемной;
— выполняет иные должностные обязанности.
Права:
— вносит предложения по совершенствованию работы отдела;
— вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих должностных обязанностей;
— принимает участие в подготовке и проведении совещаний, семинаров и других организационных мероприятий;
— получает необходимую для исполнения должностных обязанностей информацию.
Ответственность:
— ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на государственного гражданского служащего области обязанностей наступает в соответствии со статьями 57, 58 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— ответственность за несоблюдение государственным гражданским служащим области ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, наступает в соответствии со статьями 59.1, 59.2, 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— в случае, когда в результате неправомерных действий (бездействия) государственного гражданского служащего области наносится вред физическим или юридическим лицам, государственный гражданский служащий области несет ответственность в соответствии с законодательством.
— государственный гражданский служащий области несет ответственность за нарушение норм, регулирующих использование персональных данных.
Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности:
Отсутствие нарушений гражданским служащим запретов, ограничений и требований к служебному поведению и иных обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. |
Качество выполненной работы:подготовка документов в соответствии с установленными требованиями, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, отсутствие стилистических и грамматических ошибок; количество возвратов на доработку ранее подготовленных документов; |
Добросовестное исполнение служебных обязанностей (отсутствие дисциплинарных взысканий за исполнение служебных обязанностей). |
Соблюдение гражданским служащим служебной дисциплины (отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушение служебной дисциплины). |
Творческий подход (инициативность) гражданского служащего к решению поставленных задач, в том числе активность и инициатива в освоении новых компьютерных и информационных технологий (разработка предложений к внедрению); |
Отсутствие (наличие) обоснованных жалоб граждан, организаций на действия (бездействие) гражданского служащего. |
Доля подготовленных в срок документов в общем количестве подготовленных гражданским служащим документов. |
Иные показатели в соответствии с должностным регламентом. |
Перечень документов, предоставляемых кандидатом:
— личное заявление;
— заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;
— копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
— документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
— копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
— копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
— документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
— иные документы, предусмотренные законодательством для поступления на государственную службу.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе области, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе области, представляет в этот государственный орган области заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа области, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.
Дата объявления конкурса: 06 июня 2022 года
Срок предоставления документов: с 06 июня 2022 года по 27 июня 2022 года включительно.
Конкурс проводится: конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.
Методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов: индивидуальное собеседование; тестирование, решение практических задач.
Дата заседания конкурсной комиссии: не позднее 27 июля 2022 года.
По вопросам проведения конкурсного отбора по резервируемой должности обращаться в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Саратовской области с 9.00 до 18.00 часов понедельник-четверг, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, кроме выходных дней (суббота и воскресенье, а также 13 июня 2022 г.), по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, к.301., а также по телефону: 8 (8452) 26-16-61.
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
2. Наименование должности:
Заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
Требования к кандидатам: Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. <[1] > <[2]>
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований к стажу.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Требования к профессиональным знаниям:
— Конституция Российской Федерации;
— Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 18.03.2020 года №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (статья 16.1);
— Закон Саратовской области от 30.06.2020 г. №74-ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области»;
— Всеобщая Декларация прав человека от 10.12.1948 г. Генеральная Ассамблея ООН;
— Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.;
— направления и приоритеты государственной политики в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека;
— принципы государственной защиты прав и свобод человека;
— способы и порядок защиты прав и свобод человека;
— судебная практика;
— международные механизмы защиты прав граждан;
— иные профессиональные знания, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Требования к профессиональным умениям:
— ориентироваться в различных отраслях права в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан;
— анализировать большой объем информации в условиях сжатых временных рамок;
— вырабатывать нестандартные решения;
— составлять деловые и процессуальные документы;
— вести дискуссии и выступать на публичных мероприятиях;
— взаимодействовать с федеральными государственными органами, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и международными организациями.
— проводить проверки;
— выявлять причины нарушения прав граждан;
— работать с информационными системами, в том числе MS Windows, с текстовыми редакторами, в том числе MS Word, с электронными таблицами, в том числе MS Excel, с правовыми базами данных (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс), со средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— иные профессиональные умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Должностные обязанности:
— участвует в организации работы отдела;
— непосредственно рассматривает обращения граждан и разрешает их по существу;
— организует и проводит проверки коллективных и индивидуальных обращений граждан;
— проводит личный прием граждан;
— проводит консультации граждан по правовым вопросам;
— принимает участие в работе по правовому просвещению граждан;
— составляет заключения на законопроекты и принимает участие в рабочих группах;
— участвует в подготовке ежегодного доклада, специального доклада, бюллетеня и другой издательской деятельности;
— участвует в подготовке документов к различным мероприятиям;
— выполняет иные должностные обязанности.
Права:
— вносит предложения по совершенствованию работы отдела;
— вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих должностных обязанностей;
— принимает участие в подготовке и проведении совещаний, семинаров и других организационных мероприятий;
— получает необходимую для исполнения должностных обязанностей информацию.
Ответственность:
— ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на государственного гражданского служащего области обязанностей наступает в соответствии со статьями 57, 58 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— ответственность за несоблюдение государственным гражданским служащим области ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, наступает в соответствии со статьями 59.1, 59.2, 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— в случае, когда в результате неправомерных действий (бездействия) государственного гражданского служащего области наносится вред физическим или юридическим лицам, государственный гражданский служащий области несет ответственность в соответствии с законодательством.
— государственный гражданский служащий области несет ответственность за нарушение норм, регулирующих использование персональных данных.
Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности:
Отсутствие нарушений гражданским служащим запретов, ограничений и требований к служебному поведению и иных обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. |
Качество выполненной работы:подготовка документов в соответствии с установленными требованиями, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, отсутствие стилистических и грамматических ошибок; количество возвратов на доработку ранее подготовленных документов; |
Добросовестное исполнение служебных обязанностей (отсутствие дисциплинарных взысканий за исполнение служебных обязанностей). |
Соблюдение гражданским служащим служебной дисциплины (отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушение служебной дисциплины). |
Творческий подход (инициативность) гражданского служащего к решению поставленных задач, в том числе активность и инициатива в освоении новых компьютерных и информационных технологий (разработка предложений к внедрению); |
Отсутствие (наличие) обоснованных жалоб граждан, организаций на действия (бездействие) гражданского служащего. |
Доля подготовленных в срок документов в общем количестве подготовленных гражданским служащим документов. |
Иные показатели в соответствии с должностным регламентом. |
Перечень документов, предоставляемых кандидатом:
— личное заявление;
— заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;
— копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
— документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
— копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
— копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
— документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
— иные документы, предусмотренные законодательством для поступления на государственную службу.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе области, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе области, представляет в этот государственный орган области заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа области, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.
Дата объявления конкурса: 06 июня 2022 года
Срок предоставления документов: с 06 июня 2022 года по 27 июня 2022 года включительно.
Место и время приема документов: с 10.00. до 16.00. часов (перерыв 13.00-14.00 час.) ежедневно (кроме субботы, воскресенья, а также выходного дня 13 июня 2022 г.), по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, к.301.
Конкурс проводится: конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.
Методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов: индивидуальное собеседование; тестирование, решение практических задач.
Дата заседания конкурсной комиссии: не позднее 27 июля 2022 года.
Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, д. 116, к.301.
Телефон: 8 (8452) 26-16-61
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
3. Наименование должности:
Начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
Требования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры (кроме граждан, претендующих на замещение указанной должности гражданской службы, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года).
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. <[1]> <[2]>
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Требования к профессиональным знаниям:
— Конституция Российской Федерации;
— Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 18.03.2020 года №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»;
— Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (статья 16.1);
— Закон Саратовской области от 30.06.2020 г. №74-ЗСО «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области»;
— Всеобщая Декларация прав человека от 10.12.1948 г. Генеральная Ассамблея ООН;
— Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.;
— направления и приоритеты государственной политики в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека;
— принципы государственной защиты прав и свобод человека;
— способы и порядок защиты прав и свобод человека;
— судебная практика;
— международные механизмы защиты прав граждан;
— теории управления персоналом;
— иные профессиональные знания, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Требования к профессиональным умениям:
— организовывать эффективную работу подчиненных;
— ориентироваться в различных отраслях права в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан;
— анализировать большой объем информации в условиях сжатых временных рамок;
— вырабатывать нестандартные решения;
— составлять деловые и процессуальные документы;
— вести дискуссии и выступать на публичных мероприятиях;
— взаимодействовать с федеральными государственными органами, государственными органами области, органами местного самоуправления, общественными и международными организациями.
— выявлять причины нарушения прав граждан;
— подготавливать пресс-релизы, новостные заметки, экспертные комментарии, информационные и биографические справки, презентационные материалы;
— организовывать брифинги, пресс-конференции, интервью и иные мероприятия с участием средств массовой информации, развивать и наполнять официальные интернет-сайты государственных органов и представительств в социальных сетях и блогах;
— работать с информационными системами, в том числе MS Windows, с текстовыми редакторами, в том числе MS Word, с электронными таблицами, в том числе MS Excel, с правовыми базами данных (Консультант Плюс, Гарант, Кодекс), со средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— иные профессиональные умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Должностные обязанности:
— организует работу отдела;
— контролирует сроки работы сотрудников отдела с обращениями граждан, а также с ответами, поступившими по обращениям граждан;
— участвует в разработке локальных актов по вопросам организации работы отдела;
— участвует в осуществлении внутреннего контроля за соблюдением сотрудниками отдела служебного распорядка;
— участвует в проведении служебных проверок;
— непосредственно рассматривает обращения граждан и разрешает их по существу;
— проводит личный прием граждан;
— проводит консультации граждан по правовым вопросам;
— принимает участие в работе по правовому просвещению граждан;
— составляет заключения на законопроекты и принимает участие в рабочих группах;
— участвует в подготовке ежегодного доклада, специального доклада, бюллетеня и другой издательской деятельности;
— участвует в подготовке документов к различным мероприятиям;
— выполняет иные должностные обязанности.
Права:
— вносит предложения по совершенствованию работы отдела и Аппарата;
— вносит предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих должностных обязанностей;
— принимает участие в подготовке и проведении совещаний, семинаров и других организационных мероприятий;
— получает необходимую для исполнения должностных обязанностей информацию.
Ответственность:
— ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на государственного гражданского служащего области обязанностей наступает в соответствии со статьями 57, 58 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— ответственность за несоблюдение государственным гражданским служащим области ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, наступает в соответствии со статьями 59.1, 59.2, 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
— в случае, когда в результате неправомерных действий (бездействия) государственного гражданского служащего области наносится вред физическим или юридическим лицам, государственный гражданский служащий области несет ответственность в соответствии с законодательством.
— государственный гражданский служащий области несет ответственность за нарушение норм, регулирующих использование персональных данных.
Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности:
Отсутствие нарушений гражданским служащим запретов, ограничений и требований к служебному поведению и иных обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. |
Качество выполненной работы:подготовка документов в соответствии с установленными требованиями, полное и логичное изложение материала, юридически грамотное составление документов, отсутствие стилистических и грамматических ошибок; количество возвратов на доработку ранее подготовленных документов; |
Добросовестное исполнение служебных обязанностей (отсутствие дисциплинарных взысканий за исполнение служебных обязанностей). |
Соблюдение гражданским служащим служебной дисциплины (отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушение служебной дисциплины). |
Творческий подход (инициативность) гражданского служащего к решению поставленных задач, в том числе активность и инициатива в освоении новых компьютерных и информационных технологий (разработка предложений к внедрению); |
Отсутствие (наличие) обоснованных жалоб граждан, организаций на действия (бездействие) гражданского служащего. |
Доля подготовленных в срок документов в общем количестве подготовленных гражданским служащим документов. |
Иные показатели в соответствии с должностным регламентом. |
Перечень документов, предоставляемых кандидатом:
— личное заявление;
— заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;
— копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
— документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
— копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
— копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
— документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
— иные документы, предусмотренные законодательством для поступления на государственную службу.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе области, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе области, представляет в этот государственный орган области заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа области, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.
Дата объявления конкурса: 06 июня 2022 года
Срок предоставления документов: с 06 июня 2022 года по 27 июня 2022 года включительно.
Место и время приема документов: с 10.00. до 16.00. часов (перерыв 13.00-14.00 час.) ежедневно (кроме субботы, воскресенья, а также выходного дня 13 июня 2022 г.), по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, к.301.
Конкурс проводится: конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.
Методы оценки профессиональных и личностно-деловых качеств кандидатов: индивидуальное собеседование; тестирование, решение практических задач.
Дата заседания конкурсной комиссии: не позднее 27 июля 2022 года.
Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, д. 116, к.301.
Телефон: 8 (8452) 26-16-61
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
Информация о результатах конкурса по формированию кадрового резерва
По итогам состоявшегося 19 ноября 2020 года конкурса в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области включены следующие кандидаты:
- По должности государственной гражданской службы Саратовской области «начальник отдела по восстановлению прав граждан»: Савельева Екатерина Викторовна; Тарасова Елена Петровна; Сергеева Дарья Владимировна.
- По должности государственной гражданской службы Саратовской области «заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан»: Тринихина Сурия Викторовна.
- По должности государственной гражданской службы Саратовской области – «главный специалист-эксперт отдела по восстановлению прав граждан»: Саргсян Сюзанна Манвеловна; Слобода Дарья Александровна.
- По должности государственной гражданской службы Саратовской области – «начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения»: Белоусов Михаил Сергеевич; Кочергин Олег Викторович.
Конкурсы по формированию кадрового резерва
Заседание конкурсной комиссии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по формированию кадрового резерва для замещения должности государственной гражданской службы Саратовской области – начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоится 19 ноября 2020 года в 10.00 по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, д.116, ком.301. Справки по телефонам: 8(8452) 26-16-61.
Кандидаты:
1. |
Зигерт Юлия Викторовна; |
2. |
Савельева Екатерина Викторовна; |
3. |
Сергеева Дарья Владимировна; |
4. |
Тарасова Елена Петровна. |
Заседание конкурсной комиссии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по формированию кадрового резерва для замещения должности государственной гражданской службы Саратовской области – заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоится 19 ноября 2020 года в 10.30 по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, д.116, ком.301.Справки по телефонам: 8(8452) 26-16-61.
Кандидаты:
1. |
Витова Анастасия Андреевна; |
2. |
Слобода Дарья Александровна; |
3. |
Титов Олег Александрович; |
4. |
Тринихина Сурия Викторовна. |
Заседание конкурсной комиссии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по формированию кадрового резерва для замещения должности государственной гражданской службы Саратовской области – главный специалист-эксперт отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоится 19 ноября 2020 года в 10.30 по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, д.116, ком.301.Справки по телефонам: 8(8452) 26-16-61.
Кандидаты:
1. |
Витова Анастасия Андреевна; |
2. |
Саргсян Сюзанна Манвеловна; |
3. |
Слобода Дарья Александровна; |
4. |
Тринихина Сурия Викторовна. |
Заседание конкурсной комиссии Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области по формированию кадрового резерва для замещения должности государственной гражданской службы Саратовской области – начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области состоится 19 ноября 2020 года в 11.00 по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, д.116, ком.301.Справки по телефонам: 8(8452) 26-16-61.
Кандидаты:
1. |
Белоусов Михаил Сергеевич; |
2. |
Кочергин Олег Викторович; |
3. |
Малюков Максим Михайлович. |
Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
объявлен конкурс по формированию кадрового резерва
Наименование должности:
1.Главный специалист-эксперт отдела информации и организационно-правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (07.10.2020)
Требования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: без предъявления требований.
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Специальные требования к кандидатам:
— профессиональные знания в соответствующей сфере, позволяющие эффективно выполнять функциональные обязанности;
— знание основ федерального и областного законодательств и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность;
— владение текстовыми редакторами, в том числе MS Word;
— владение электронными таблицами, в том числе MS Excel;
— владение правовыми базами данных (Консультант, Гарант, Кодекс);
— владение средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— общая грамотность;
— владение навыками работы с офисной техникой;
— иные профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
2.Главный специалист-эксперт отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (07.10.2020)
Требования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. <[1] > <[2]>
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Специальные требования к кандидатам:
— профессиональные знания в соответствующей сфере, позволяющие эффективно выполнять функциональные обязанности;
— знание основ федерального и областного законодательств и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность;
— владение текстовыми редакторами, в том числе MS Word;
— владение электронными таблицами, в том числе MS Excel;
— владение правовыми базами данных (Консультант, Гарант, Кодекс);
— владение средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— общая грамотность;
— владение навыками работы с офисной техникой;
— иные профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
3.Заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (07.10.2020)
Требования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование.
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция».
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки. <[1] > <[2]>
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: без предъявления требований.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Специальные требования к кандидатам:
— профессиональные знания в соответствующей сфере, позволяющие эффективно выполнять функциональные обязанности;
— знание основ федерального и областного законодательств и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность;
— владение текстовыми редакторами, в том числе MS Word;
— владение электронными таблицами, в том числе MS Excel;
— владение правовыми базами данных (Консультант, Гарант, Кодекс);
— владение средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— общая грамотность;
— владение навыками работы с офисной техникой;
— иные профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
4.Начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (07.10.2020)
Требования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры (кроме граждан, претендующих на замещение указанной должности гражданской службы, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года).
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление»<[1]> <[2]>.
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки.
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Специальные требования к кандидатам:
— профессиональные знания в соответствующей сфере, позволяющие эффективно выполнять функциональные обязанности;
— знание основ федерального и областного законодательств и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность;
— владение текстовыми редакторами, в том числе MS Word;
— владение электронными таблицами, в том числе MS Excel;
— владение правовыми базами данных (Консультант, Гарант, Кодекс);
— владение средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— общая грамотность;
— владение навыками работы с офисной техникой;
— иные профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
5.Начальник отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (07.10.2020)
Требования к кандидатам:
Квалификационные требования к уровню профессионального образования – высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры (кроме граждан, претендующих на замещение указанной должности гражданской службы, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года).
Квалификационные требования к специальности, направлению подготовки: направление подготовки (специальность) «Юриспруденция»<[1]> <[2]>.
Иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки.
Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
Профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Специальные требования к кандидатам:
— профессиональные знания в соответствующей сфере, позволяющие эффективно выполнять функциональные обязанности;
— знание основ федерального и областного законодательств и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность;
— владение текстовыми редакторами, в том числе MS Word;
— владение электронными таблицами, в том числе MS Excel;
— владение правовыми базами данных (Консультант, Гарант, Кодекс);
— владение средствами Internet, в том числе программами для работы с электронной почтой;
— общая грамотность;
— владение навыками работы с офисной техникой;
— иные профессиональные знания и умения, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
[1] Перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 12 сентября 2013 г. № 1061
[2] Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОК 009-2003), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 30 сентября 2003 года № 276-ст.
Перечень документов, предоставляемых кандидатом:
- Личное заявление.
- Собственноручно заполненная и подписанная анкета, форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 г. №667-р.
- Копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс).
- Копия трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы (службы).
- Копии документов о профессиональном образовании, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы).
- Справкао доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460. Справка оформляется на гражданина, претендующего на замещение должности государственной гражданской службы Саратовской области, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.
- Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или её прохождению (форма № 001-ГС/у).
- Копии решений о награждении государственными наградами, присвоении почётных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий (если таковые имеются).
- Копии документов воинского учёта (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу).
- Копии документов о присвоении классного чина государственной гражданской службы Российской Федерации (иного классного чина, квалификационного разряда, дипломатического ранга, если таковые имеются).
- Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных.
- Фотография (цветная 3 х 4 см — 1 шт.).
- Иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Приём документов на конкурс с целью формирования кадрового резерва для замещения резервируемой должности государственной гражданской службы области осуществляется по 27 октября 2020 года.
Методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на включение в кадровый резерв для замещения резервируемой должности государственной гражданской службы области:
— тестирование;
— индивидуальное собеседование.
Конкурс проводится конкурсной комиссией Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Заседание конкурсной комиссии по резервируемой должности состоится не позднее 26 ноября 2020 года.
По вопросам проведения конкурсного отбора по резервируемой должности обращаться в Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области с 10.00. до 16.00. часов (перерыв 13.00-14.00 час.) ежедневно (кроме субботы и воскресенья), по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, к.301., а также по телефону: 8 (8452) 26-16-61.
Информация о результатах конкурса на включение в кадровый резерв (Подробнее).
Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
объявлен конкурс по формированию кадрового резерва
Наименование должности:
Главный специалист-эксперт отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (Подробнее)
Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
объявлен конкурс по формированию кадрового резерва
Наименование должности:
Заместитель начальника отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (Подробнее)
Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области
объявлен конкурс по формированию кадрового резерва
Наименование должности:
Начальник отдела по восстановлению прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области (Подробнее)
25 октября 2016 г. в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области был проведен конкурс на включение в кадровый резерв.
По итогам конкурса в резерв аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области включены:
— по должности «начальник отдела информации и организационно-правового обеспечения»: Д.В. Сергеева;
— по должности «главный специалист-эксперт отдела информации и организационно-правового обеспечения»: В.В. Горьков, А.В. Ершова, С.А. Кузнецова.
Документы кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены по их письменному заявлению.