⚡Одним из проблемных вопросов в сфере благоустройства является нахождение во дворах и на уличных стоянках брошенных транспортных средств.

📌Вопрос значимый и касается не только комфортных условий проживания жителей региона, но и обеспечения их безопасности.

📌 Несколько месяцев Уполномоченным велась переписка с администрацией Кировского района города Саратова в отношении брошенных автомобилей, выявленных на дворовых территориях данного района. После повторного выезда сотрудников аппарата Уполномоченного по известным адресам, стало ясно, что ситуация не изменилась – брошенные автомобили находятся на прежнем месте.

‼️В связи с этим Уполномоченным в адрес главы районной администрации направлены Рекомендации о принятии мер по защите и восстановлению прав граждан.

Следует отметить,что Постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 16 ноября 2022 года № 4667 утвержден Порядок выявления, обследования, перемещения, хранения, обращения в муниципальную собственность, возврата брошенных транспортных средств на территории муниципального образования «Город Саратов».

✅»Отрадно, что глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Лада Михайловна Мокроусова знает проблемы города, что называется изнутри, и оперативно принимает необходимые решения. 👉Теперь администрации районов должны организовать работу в соответствии с установленным Порядком. 📣 Уважаемые друзья! Если районные администрации не реагируют на ваши обращения, сообщайте в приемную Уполномоченного» — отметила Надежда Сухова.