There are no breaking news at the moment

5 июня т.г. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик совершила рабочую поездку в Екатериновский и Аткарский муниципальные районы.

В Екатериновке к Уполномоченному обратились 4 человека. Жителей районного центра волновала проблема водоснабжения многоквартирных домов. Как пояснил глава администрации Екатериновского муниципального района, причиной сложностей с подачей населению этой коммунальной услуги является недостаточное количество водяных скважин в р.п. Екатериновка и высокая стоимость их оборудования (около 2 млн. руб. каждая). По словам руководства района, в ближайшее время будут изыскиваться средства на их изготовление. Вместе с тем, необходимо включение р.п. Екатериновка в подпрограмму «Чистая вода» областной целевой программы «Обеспечение населения Саратовской области питьевой водой на 2011 — 2015 годы».

В г. Аткарске на прием пришли 12 человек. Обращение группы пенсионеров касалось деятельности газовой компании по начислению гражданам платы за обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Всем обратившимся была оказана правовая помощь. Некоторые вопросы удалось решить на месте при содействии органов местного самоуправления, другие взяты Уполномоченным на контроль, по ним работа будет продолжена.