There are no breaking news at the moment

В целях получения оперативной информации о ситуации с соблюдением прав граждан в регионе, правового просвещения населения Уполномоченный по правам человека в Саратовской области продолжает посещать муниципальные районы Саратовской области.

За четыре месяца т.г. Т.В. Журик уже посетила Балтайский, Воскресенский, Калининский, Лысогорский, Петровский, Хвалынский районы.

23 мая состоялась очередная рабочая поездка в Александрово-Гайский и Новоузенский муниципальные районы области. В рамках посещения прошли встречи Уполномоченного с администрацией районов, общественными помощниками, а также проведен личный прием граждан. Информация о приеме была предварительно размещена в муниципальных газетах.

На прием к Уполномоченному обратилось 15 человек. Так, жители Александрово-Гайского района интересовались вопросами жилищно-коммунального хозяйства, оплаты коммунальных услуг, порядком начисления пенсии, получения загранпаспорта, трудоустройства. Кроме того, обратившиеся получили правовую помощь по индивидуальным имущественным спорам, порядку обращения в судебные органы и другим вопросам гражданско-правового характера. Жители Новоузенского района просили Уполномоченного оказать содействие в ремонте дороги, проведении работ по берегоукреплению реки и другим. Отдельные вопросы, поднятые заявителями, удалось решить на уровне района при содействии органов местного самоуправления. Решение других взято Уполномоченным на контроль, работа по ним будет продолжена.