3 апреля сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области посетили поселок Лесопильный Заводского района г. Саратова.

Выезд был организован в связи с поступившим обращением жителей по вопросу обеспечения поселка услугой водоснабжения. В проверке приняли участие также представители администрации МО «Город Саратов», Управления ФССП России по Саратовской области, ресурсоснабжающей организации.

Сотрудникам Аппарата Уполномоченного жители сообщили об отсутствии в домах водоснабжения, а также выразили сомнение в качестве воды в скважине, реконструкция которой была произведена администрацией МО «Город Саратов» на основании судебного решения.

По просьбе Уполномоченного представитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» отобрал пробы воды из скважины на соответствие установленным санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

По итогам выезда Уполномоченный обратился к Главе администрации МО «Город Саратов» с просьбой принять меры по обеспечению населения поселка качественным водоснабжением.

Ситуация поставлена Уполномоченным на контроль.