28 января 2014 года истек срок полномочий Нины Федоровны Лукашовой — Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

29 января 2014 года депутаты Саратовской областной Думы единогласно избрали на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Журик Татьяну Владимировну. Журик Т.В. до этого возглавляла региональное Управление Министерства юстиции РФ.

Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, Председатель Саратовской областной Думы Владимир Васильевич Капкаев выразили благодарность Н.Ф. Лукашовой, которая на протяжении 10 последних лет занимала пост Уполномоченного по правам человека в регионе.

Капакаев В.В. отметил конструктивный характер взаимодействия, которое сложилось за эти годы у аппарата Уполномоченного с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными организациями. Особо Председатель облдумы подчеркнул вклад Нины Федоровны в законотворческую деятельность регионального парламента и высокий уровень экспертной поддержки.

В свою очередь, Н.Ф Лукашова поблагодарила депутатов за совместную работу и пожелала успехов новому Уполномоченному по правам человека в Саратовской области.

Print Friendly, PDF & Email