В преддверии Дня защитника Отечества 18 февраля 2015 года с 15.00 до 16.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области была организована работа «прямой» телефонной линии для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, военных пенсионеров, будущих защитников Отечества и членов их семей.

В работе «прямой» линии приняли участие начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата Саратовской области А.Л. Пархоменко; начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Саратовской области Ю.А. Волченко; начальник отдела назначения пенсий Центра социального обеспечения военного комиссариата Саратовской области О.Р. Аветисян; старший помощник начальника отделения по работе с гражданами военного комиссариата Саратовской области И.Ю. Мехович; начальник 5-го отдела ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны России А.А. Жадан; начальник Саратовского местного региона, командир 631 регионального учебного центра ракетных войск ПВО В.Н. Мишнев; начальник госпиталя ФГКУ «428 ВГ» Министерства обороны России А.В. Усков; председатель Саратовского областного Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Т.В. Якименко; советник главного федерального инспектора по Саратовской области А.А. Седов; начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области А.В. Ершов.

В течение часа от граждан поступило четырнадцать звонков по различной тематике, в том числе, не относящейся к заявленной теме «прямой» телефонной линии. Наибольшее количество звонков касалось вопросов повышения пенсии, а также различных выплат военным пенсионерам. Так же обратившихся интересовали вопросы присвоения звания «Ветеран ВОВ», различия в прохождении срочной военной службы и службы по контракту, получения документов из военкомата по достижению 27 лет без прохождения военной службы, уплаты транспортного налога военными пенсионерами и другие.

На все вопросы участниками телефонной линии были предоставлены гражданам подробные разъяснения, по некоторым обращениям будут проведены дополнительные проверочные мероприятия.