Вчера, 24.09.2015 г., сотрудник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.Е. Борзенков посетил с однодневным визитом Саратовскую область.

Целью данного визита было совместное с региональным Уполномоченным по правам человека изучение вопроса возможности использования материально-технической базы ликвидированных учреждений: ФКУ Энгельсская воспитательная колония (ЭВК) и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Саратовской области, для создания центров социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, испытывающих трудности в трудовом и бытовом устройстве, утративших социальные связи с родными и близкими.

В.Е. Борзенков вместе с начальником отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области А.В. Ершовым и помощником начальника УФСИН России по Саратовской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе В.В. Шевченко посетили ФКУ ЭВК и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Саратовской области и изучили возможные перспективы преобразования закрывающихся учреждений.

Были собраны необходимые документальные и фото материалы, которые будут доведены до сведения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфиловой для принятия соответствующих решений.