24 августа 2017 года в 16.00 в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства области (г.Саратов, ул. Московская д.72 строение 6) состоится личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик. Запись по тел. 21-08-31.

В общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 19 января 2016 года состоялся личный прием граждан Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик.

Ед_рос_2

На прием к омбудсмену пришли более 15  жителей областного центра и муниципальных районов. В ходе приема были затронуты различные темы соблюдения прав граждан. Одной из актуальных проблем в настоящее время является трудоустройство инвалидов. Подтверждением данной проблемы стало обращение к Уполномоченному инвалида 3 группы. Являясь по специальности техником по  монтажу и эксплуатации оборудования и систем газоснабжения, заявитель столкнулся с ограниченным предложением рынка вакансий.  Разъяснив нормы действующего трудового законодательства, Татьяна Журик рекомендовала активно  взаимодействовать  со службой занятости населения по поиску вакансий.

С коллективной жалобой  обратились жители одного из домов по ул. Емлютина г.Саратова по вопросу законности организации и проведения общего собрания по выбору управляющей компании. Как сообщила заявительница, на протяжении четырех месяцев инициативная группа дома не может добиться получения протокола общего собрания от управляющей компании. Внимательно выслушав представителей жилого дома, Уполномоченный отметил, что необходимо проведение тщательной проверки с привлечением надзорных органов.

Ед_рос_1

В интересах военнослужащего, проходящего службу по призыву к Уполномоченному обратились родители, – жители Аткарского муниципального района. По словам отца, в ходе прохождения службы их сын получил тяжелое увечье и в настоящее время находится на лечение в г.Москве. Однако с августа 2015 года они не могут получить с воинской части, где служил их сын, необходимые медицинские документы.  В целях оказания содействия родителям военнослужащего, по словам Татьяна Журик, будет подготовлен запрос в соответствующие структуры.

В связи с неисполнением решения суда на прием пришла жительница Александрово-Гайского района. Решением суда был определен порядок общения её с несовершеннолетним сыном.  Однако отец ребенка, с кем определено место жительства по решению суда, препятствует общению с  матерью. В целях полного  исполнения решения суда Уполномоченным принято решение обратиться в территориальное управление федеральной службы судебных приставов.

Всем обратившимся на прием к Уполномоченному были даны подробные разъяснения действующего законодательства.

 

Print Friendly