Приемной Президента РФ по Саратовской области 22 марта т.г. состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Татьяной Журик.

Традиционно в региональной приемной Президента РФ прием граждан Уполномоченным проводится один раз в месяц, куда обращаются люди с различными вопросами. Сегодня к Татьяне Журик обратились более 10 человек.

Обращения были связаны с действиями правоохранительных структур, обжалованием судебных решений, переселением из аварийных домов, предоставлением жилых помещений и др.

Прием_Журик

Так к Уполномоченному пришла одинокая мать, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, которая столкнулась с проблемой подключения жилого помещения к газоснабжению. По словам заявительницы, с неё запросили определенную денежную сумму, которой она не располагает.

В интересах своей сестры к Татьяне Журик обратился житель Новобурасского района по вопросу обеспечения её жилым помещением, как лица из числа детей-сирот.

По всем поступившим обращениям гражданам даны разъяснения и рекомендации. Каждое обращение требует особого внимания и детального изучения проблемы. Поскольку основная задача омбудсмена — выступать посредником между властью и обществом в интересах полной реализации прав человека.

Print Friendly, PDF & Email