Уполномоченный по правам человека в Саратовской области 30 мая т.г. провел скайп-прием жителей Хвалынского района Саратовской области. Накануне в местных средствах массовой информации был опубликован анонс о проведении приема граждан Татьяной Журик посредством сети Интернет. Все желающие, не выезжая в областной центр, могли обратиться напрямую к Уполномоченному.

Журик_Хвалынск

Так, например, жительница многоквартирного дома г.Хвалынска обратила внимание Уполномоченного на проблему оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды. «В квитанции мне указывается сумма на оплату электрической энергии на общедомовые нужды, больше чем я потребляю индивидуально по счетчику. У меня маленькая пенсия. Мне не совсем ясно, откуда формируются такие средства на оплату ОДН.» — сообщила пенсионерка в возрасте 85 лет.

Житель п. Возрождение рассказал историю своего отца — ветерана Великой Отечественной войны. К сожалению, по словам заявителя, памятник за счет средств бюджета ему установлен не был. В целях сохранения памяти заявитель просит оказать содействие в установке фронтовику надгробной плиты.

Журик_Хвалынск_2

В интересах колясочницы, проживающей в селе Сосновая маза, к Уполномоченному обратился социальный работник. Она выразила просьбу инвалида 1 группы, которой сложно вести индивидуальное хозяйство, оказать материальную помощь на приобретение дров.

Людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, Татьяна Журик выразила готовность оказать помощь лично. По остальным вопросам будут направлены необходимые запросы в соответствующие органы власти и местного самоуправления. Прием прошел без технических проблем.