В своем письме житель Духовницкого района Саратовской области инвалид 3 группы по профессиональному заболеванию поблагодарил Уполномоченного за поддержку и активную помощь в защите его нарушенных прав на получение страховых выплат в связи с профессиональным заболеванием.

Права гражданина были нарушены по вине недобросовестных работодателей, не плативших обязательные взносы за своих работников, вследствие чего ему, после возникновения профессионального заболевания и 50% утраты трудоспособности, было отказано в назначении страхового возмещения региональным отделением Фонда социального страхования. С 2010 житель Духовницкого района безуспешно пытался самостоятельно добиться справедливости.

В начале 2016 года Уполномоченным была оказана гражданину необходимая правовая помощь. Позиция Уполномоченного была основана на разъяснениях Пленума Верховного Суда РФ, в которых указывалось, что неблагоприятные последствия за неисполнение работодателем своих обязанностей не должны распространяться на пострадавшего работника. В июне 2016 года Фрунзенский районный суд г. Саратова согласился с указанными доводами и назначил гражданину положенные ему выплаты.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу. Права гражданина на социальное обеспечение вследствие утраты трудоспособности восстановлены.

Яндекс.Метрика