Сегодня Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т. Журик стала гостьей передачи «Час профессионала» Радио России. Саратов. Ведущая Д. Мурзина побеседовала с Уполномоченным о вопросах, волнующих жителей Саратовской области, проблемах с которыми они обращаются за помощью.

По словам Т.Журик, в текущем году отмечен рост обращений граждан, большинство из которых по-прежнему касается проблем жилищно-коммунальной сферы. Ведущая программы поинтересовалась у гостьи проблемой обманутых дольщиков. Уполномоченный отметил, что вопрос актуален не только для нашего региона, но и для страны в целом. В последнее время принимаются меры законодательного урегулирования вопроса, решаются проблемы по каждому незавершенному строительству.

Т.Журик также ответила на вопросы радиослушателей. Жители Саратовской области просили Уполномоченного разъяснить, почему не нужно соглашаться с работодателем и заключать гражданско-правовой договор вместо трудового;  должен ли родственник платить за квартиру, если является сособственником жилого помещения, но не проживает в нем. Кроме того, радиослушателей интересовали вопросы оплаты капитального ремонта и льготы по его оплате.

Практика общения Уполномоченного с жителями области в прямом эфире будет продолжена.