Не все жители Саратовской области смогли встретить новогодние праздники без необходимости решения проблемных вопросов. В праздничные дни в аппарате Уполномоченного дежурные сотрудники отвечали на звонки жителей области, которых по-прежнему волновали вопросы ЖКХ. Чаще всего проблемы касались аварийных ситуаций, горячего водоснабжения и отопления, а также нарушения права на тишину и покой в ночное время.

Всего же за две недели нового 2017 года к Уполномоченному поступило 88  обращений граждан. Одним из актуальных вопросов, поднимаемых жителями региона в новом году, стал вопрос изменения в Саратовской области часового пояса. Позиции обратившихся являются  кардинально противоположными – есть как и сторонники, так и противники перевода времени. Кроме того, саратовцев волнует работа общественного транспорта, в том числе безопасность перевозок, качество обслуживания пассажиров, а также благоустройство областного центра (расчистка снега, гололед и др.). Актуальными для жителей остаются вопросы защиты прав потребителей (покупка некачественного товара, в том числе через интернет- магазины).

Отдельные обращения жителей области касаются соблюдения конституционных прав – на жилище, охрану здоровья  и социальное обеспечение. Так, жительница города Саратова просила Уполномоченного помочь в устройстве в интернат для престарелых и инвалидов. В силу возраста и состояния здоровья пенсионерка нуждается в уходе, однако сын и его супруга его не осуществляют, более  того из-за конфликта в семье складывается тяжелая психологическая обстановка. Инвалид 2 группы, страдающий онкологическим заболеванием, сообщил о сложностях с получением жизненно важного лекарственного препарата. По обращениям, касающимся конституционных прав граждан, Уполномоченным приняты меры по решению обозначенных в них вопросов.