К Уполномоченному по правам человека обратилась гражданка А. по вопросу нарушения пенсионного законодательства администрацией Базарно-Карабулакского района Саратовской области.

Заявительница является пенсионером, имеет стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления 15 лет и в соответствии с действующим законодательством имеет право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, которая должна выплачиваться администрацией Базарно-Карабулакского района.

Пенсионерка доплату не получала, а размер задолженности за период с августа 2014 по ноябрь 2016 года составлял 71 736 рублей, 12 тысяч из которых, выплаты за период август-декабрь 2014 года, заявительнице удалось взыскать с администрации района при содействии прокуратуры.

Однако вопрос получения выплат за январь 2015 года – ноябрь 2016 года оставался не решенным. За защитой своих прав и содействием в получении положенных выплат гражданка А. обратилась к Уполномоченному. По ходатайству Уполномоченного органами прокуратуры было предъявлено исковое заявление о взыскании с администрации района задолженности по выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии за период с января 2015 года по ноябрь 2016 года в размере 58 926 рублей, которое было рассмотрено судом и удовлетворено.

Яндекс.Метрика