На личном приеме к Уполномоченному обратился житель г. Хвалынска инвалид 3 группы после ампутации ноги с просьбой помочь в получении прогулочной коляски. Он пояснил, что обеспечен комнатной коляской, не приспособленной для эксплуатации вне помещения, в связи с чем  не может покидать пределы квартиры, что существенно снижает качество его жизни.

Учитывая, что в индивидуальной программе реабилитации заявителя не было рекомендации о необходимости обеспечения прогулочной коляской, Уполномоченный попросил министерство здравоохранения области  оказать содействие в получении им медицинских консультаций профильных специалистов, подготовке медицинских документов и направлении на медико-социальную экспертизу для коррекции индивидуальной программы реабилитации. Ходатайство Уполномоченного было удовлетворено. Житель г. Хвалынска проконсультирован специалистами областной клинической больницы и направлен на медико-социальную экспертизу.

По результатам прохождения МСЭ ему была установлена 2 группа инвалидности бессрочно, в качестве технического средства реабилитации рекомендована прогулочная коляска.

Яндекс.Метрика