18 июля состоялось первое заседание призывной комиссии Саратовской области в 2017 году.

На заседании начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Саратовской области А.Л. Пархоменко сообщил членам комиссии о планах и нововведениях призывной компании 2017 года.

Так, наряд на призыв в 2017 году от Саратовской области составляет 2750 человек. В целом в Российской Федерации планируется призвать 142000 новобранцев. 91 % призывников Саратовской области будут направлены на службу в Вооруженные Силы РФ, 9 % – в Национальную гвардию РФ, 5 человек – в Федеральную службу охраны РФ, 20 человек – в Министерство чрезвычайных ситуаций РФ.

Примерно 600 человек останутся служить на территории Саратовской области, еще 600 человек будут направлены для прохождения службы в Западный военный округ, 10 % – на Дальний Восток, 4 человека – в спортроту (по гребле) в г. Сочи. В горячие точки призывники не направляются. Для службы в горячих точках могут быть направлены только военнослужащие, заключившие контракт.

Альтернативную гражданскую службу взамен военной службы по призыву пожелали пройти 9 человек.

Новшествами 2017 года является то, что председателями призывных комиссий муниципальных районов теперь могут быть только главы районов либо их заместители (ранее председателем мог быть любой сотрудник администрации). Также с этого года учащиеся средних специальных образовательных учреждений получают отсрочку от службы в армии до получения ими соответствующего образования. И служащие Национальной гвардии РФ освобождаются от срочной военной службы, если после окончания ВУЗа в течение трех месяцев поступили на службу в НГ РФ.

Кроме того, на территории Сборного пункта Военного комиссариата Саратовской области (ул. Буровая, 36) стала работать военная полиция. В день отправки к месту службы у призывников берутся анализы на наличие в организме наркотических веществ. В случае получения положительных результатов направляется уведомление по месту убытия призывника для проведения дальнейшей работы с ним по данному факту.

Print Friendly, PDF & Email