24 августа 2017 года в 16.00 в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства области (г.Саратов, ул. Московская д.72 строение 6) состоится личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик. Запись по тел. 21-08-31.

26 мая Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик посетила Турковский муниципальный район.

В рамках посещения района Уполномоченный провела личный прием граждан. Обратившихся интересовали вопросы, касающиеся ненадлежащего состояния муниципальных дорог, транспортной доступности районного и областного центра, вопросы получения отдельными категориями граждан жилых помещений и др. Обращения заявителей приняты к рассмотрению.

Для оперативного решения обозначенных проблем была проведена встреча с главой муниципального района, в ходе которой были обсуждены волнующие жителей района вопросы.

Также Уполномоченный посетила ГАУ СО «Центр социальной защиты населения Турковского района», где проверила доступность получения для местного населения социальных услуг. Жалоб на работу центра не поступило.

На основании статьи 7 Федерального закона от 15.07.1995 г. № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» Т.В. Журик посетила изолятор временного содержания отдела полиции в составе МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области (р.п. Турки).

Совместно с Уполномоченным по правам человека в выезде принял участие заместитель начальника УООП ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции С.В. Клюев. В ходе визита Т.В. Журик осмотрела все камеры изоляторов, проверила условия содержания, материально-бытовое обеспечение подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных лиц, наличие прогулочных двориков, душевых комнат и т.д.

В изоляторе временного содержания р.п. Турки содержался один административно арестованный. Уполномоченным было обращено внимание руководства отдела полиции и представителя ГУ МВД России по Саратовской области на то, что в камерах недостаточно яркое освещение. Данный недостаток, по заверению начальника ИВС, будет устранен в ближайшее время. Кроме того, как пояснил С.В. Клюев, изолятор временного содержания отдела полиции в составе МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области (р.п. Турки) стоит в очереди на проведение капитального ремонта, который запланирован на 2018 год.

В целом условия содержания в проверенном изоляторе признаны Уполномоченным по правам человека удовлетворительными.

Print Friendly