24 августа 2017 года в 16.00 в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства области (г.Саратов, ул. Московская д.72 строение 6) состоится личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик. Запись по тел. 21-08-31.

26 мая Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик посетила Аркадакский муниципальный район.

В рамках посещения района Уполномоченный провела личный прием граждан. Жители обратились как по вопросам разъяснения действующего законодательства, так и с просьбами оказания содействия в решении вопросов, связанных с получением разрешения на установку индивидуального газового оборудования, документированием и др. Обращения заявителей приняты к рассмотрению.

Также Уполномоченный встретилась с главой Аркадакского муниципального района, с которым обсудила проблемы, волнующие  население района.

Совместно с заместителем начальника УООП ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции С.В. Клюевым Уполномоченный по правам человека Т.В. Журик посетила изолятор временного содержания МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области (г. Аркадак), где  посмотрела все камеры изоляторов, проверила условия содержания, материально-бытовое обеспечение подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных лиц, наличие прогулочных двориков, душевых комнат и т.д. В Аркадакском изоляторе капитальный ремонт проводился в 2011 году. На момент проверки в нем содержалось четыре административно арестованных гражданина и один осужденный. Каких-либо жалоб на условия содержания, питание, медицинское обеспечение от содержащихся лиц не последовало. Осужденный гражданин попросил связаться с его родственниками, чтоб они передали ему очки, что было выполнено.

В целом условия содержания в проверенном изоляторе признаны Уполномоченным по правам человека удовлетворительными.

 

Print Friendly