Сегодня в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялось первое занятие Школы правовых знаний при Уполномоченном. Темой занятия стали сделки, направленные на отчуждение имущества – дарение, мена, рента, купля-продажа. Т.В. Журик, представитель нотариальной палаты Саратовской области, сотрудники аппарата Уполномоченного в доступной форме рассказали слушателям о «подводных камнях», возникающих при заключении таких сделок пожилыми людьми. Слушателями школы стали члены ветеранских организаций и организаций инвалидов, а также другие жители области. Вход на занятие был свободным.

Учитывая, что это было первое занятие школы, Т.В. Журик рассказала  о своей деятельности, а также показала небольшой видеоролик, в котором жители Саратовской области отвечали на вопросы о том, нарушаются ли их права и где они могут получить бесплатную юридическую помощь.

Представитель нотариальной палаты области Н.В. Шерстнева рассказала гражданам об особенностях заключения сделок с недвижимым имуществом, обратив внимание на необходимость крайне внимательного отношения к таким сделкам, целесообразность консультаций с юристами, адвокатами, нотариусами в целях предотвращения случаев мошенничества.

Т.В. Журик пообщалась со слушателями, ответив на имеющиеся у них вопросы и попросив высказать пожелания о дальнейшей тематике заседаний Школы правовых знаний. Конечно, большинство вопросов касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства, оплаты жилищно-коммунальных услуг, в том числе капитального ремонта жилых домов. Эти вопросы слушатели попросили сделать темой отдельного занятия.

В заключение мероприятия слушатели поблагодарили Уполномоченного за возможность получить на безвозмездной основе полезную правовую информацию, высказав заинтересованность в продолжении работы Школы правовых знаний.

Т.В. Журик пообещала, что занятия в Школе правовых знаний будут проводиться ежемесячно, не только в г. Саратове , но и в муниципальных районах области.

Яндекс.Метрика