24 августа 2017 года в 16.00 в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства области (г.Саратов, ул. Московская д.72 строение 6) состоится личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик. Запись по тел. 21-08-31.

2 июня в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского на базе юридического факультета состоялась международная научно-практическая конференция  на тему: «Юридические клиники в системе защиты прав и законных интересов граждан: правовые и организационные проблемы».

В конференции приняли участие представители научного юридического сообщества: преподаватели и студенты юридических вузов, кураторы и стажеры юридических клиник, органов государственной власти области, Управления Минюста России по Саратовской области и др. Открывая конференцию, декан юридического факультета СГУ, д.ю.н. Г.Н. Комкова отметила, что это уже четвертая научная конференция, посвященная работе юридических клиник. В рамках ежегодных обсуждений ее участниками высказываются интересные предложения  по совершенствованию работы юридических клиник, повышению качества обучения студентов. Конференция позволяет коллегам не только их вузов Саратовской области, но и других регионов России поделиться опытом практической работы.

С приветственным словом к участникам обратилась М.А. Янц — советник Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. М.А. Янц отметила эффективное сотрудничество аппарата Уполномоченного с клиниками, совместную работу по совершенствованию системы оказания бесплатной юридической помощи в регионе, рассказала о новых проектах Уполномоченного, касающихся правового просвещения населения и бесплатной правовой помощи. Сотрудник аппарата от имени Уполномоченного вручила благодарственные письма кураторам и стажерам юридических клиник  за активную работу и высокие результаты в работе по оказанию бесплатной юридической помощи жителям Саратовской области.

На конференции прозвучали интересные доклады ученых и студентов, посвященные различным аспектам работы юридических клиник.

Print Friendly