14 июля 2017 года Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик посетила р.п. Лысые Горы.

Во время выезда Уполномоченный по правам человека совершил обход территорий изолятора временного содержания отдела полиции в составе МО МВД России «Калининский» (Лысогорский). Были осмотрены все камеры изолятора, прогулочный двор, следственный кабинет, душевая комната, изучена служебная документация. В результате было подчеркнуто, что в изоляторе требуется проведение ремонта. По сообщению заместителя начальника УООП ГУ МВД России по Саратовской области полковника полиции С.В. Клюева в данном ИВС запланировано проведение капитального ремонта в 2018 году.

Также Уполномоченным по правам человека была посещена территориальная избирательная комиссия Лысогорского муниципального района Саратовской области. Представитель районной ТИК сообщила, все избирательные участки в Лысогорском районе находятся на первых этажах и доступны маломобильным группам населения. Также на территории района открыта «Горячая линия» по вопросам, возникающим в ходе избирательной компании, организованная Избирательной комиссией Саратовской области и Уполномоченным по правам человека в Саратовской области в рамках Соглашения о взаимодействии.

Кроме того, в Доме культуры р.п. Лысые Горы состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Саратовской области, министром Саратовской области – председателем комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области С.Ю. Зюзиным и главой Лысогорского муниципального района Саратовской области С.А. Девличаровым. Жителей района волновали различные вопросы, касающиеся ремонта поселковых дорог, прогона скота на выпас по населенному пункту, оплаты коммунальных услуг, работы мобильных банкоматов и другие. На все вопросы участниками приема были даны подробные разъяснения, некоторые из них взяты на контроль главой администрации Лысогорского муниципального района.

В завершении визита в Лысогорский район состоялось занятие Школы правовых знаний с членами Общественного совета Лысогорского муниципального района, которое прошло в формате «вопрос-ответ» и все желающие смогли задать свои вопросы Уполномоченному по правам человека в Саратовской области и министру Саратовской области – председателю комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Print Friendly, PDF & Email