28 июля 2017 года прошло заседание коллегии по итогам работы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области за первое полугодие 2017 года.

В данном заседании принял участие начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области А.В. Ершов. Так же в заседании коллегии под председательством врип начальника УФСИН России по Саратовской области А.Ф. Рязанцева участвовали председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области В.В. Незнамов, помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоирей Вадим (Коняев), имам-хатыб соборной мечети г. Саратова Джалгас-хазрат Ибатов и другие.

В своем докладе А.В. Ершов сообщил статистические данные о работе Уполномоченного по правам человека в первом полугодии 2017 года с обращениями осужденных, их родственников и адвокатов, о проведенных выездах и приемах в исправительных учреждениях области, совместной деятельности с членами Общественной наблюдательной комиссии и Саратовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Отдельное внимание в выступлении было уделено недавно произошедшим событиям в штрафном изоляторе и едином помещении камерного типа ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области и проведенной в связи с этим проверкой Уполномоченного по правам человека условий содержания осужденных в данных помещениях. По результатам этой проверки явных и грубых нарушений прав осужденных выявлено не было.

Print Friendly, PDF & Email