Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик совместно с председателем избирательной комиссии Саратовской области П.Г. Точилкиным 09 августа 2017 года провели круглый стол по теме: «Обеспечение реализации избирательных прав лиц с ограниченными возможностями здоровья и иных маломобильных групп населения».

Мероприятие проводилось в зале избирательной комиссии Саратовской области с участием представителей министерства по делам территориальных образований Саратовской области, УФСИН России по Саратовской области, администраций Саратова, Энгельса и Балаково, а также общественных организаций инвалидов.

В ходе заседания участники обговорили основные направления работы по обеспечению избирательных прав лиц с ограниченными возможностями здоровья и иных маломобильных групп населения на выборах 10 сентября 2017 года, в том числе по максимальному исключению расположения избирательных участков на этажах выше первого или в зданиях, доступ к которым затруднен.

Также выработали предложения по активизации разъяснительной работы с населением по вопросам, связанным с избирательным процессом. 

Print Friendly, PDF & Email