16 августа Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетила Хвалынский муниципальный район Саратовской области. В ходе посещения в Хвалынской межпоселенческой центральной библиотеке Уполномоченным был проведен личный прием граждан по вопросам, отнесенным к его компетенции. Основными вопросами, беспокоящими граждан были вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, исполнения решений судов, получение материальной помощи, а также вопросы гражданско-правового характера. В ходе приема заявителям были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов, письменные заявления приняты к рассмотрению.

С целью ознакомления с условиями содержания, качеством питания, медицинского обслуживания, материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых был осмотрен изолятор временного содержания ОП № 3 в составе МУ МВД «Балаковское» (Хвалынск). Условия содержания в ИВС признаны удовлетворительными. На момент обхода в изоляторе содержались два человека за административные правонарушения. Они пояснили, что условиями содержания в изоляторе, качеством питания, материально-бытового обеспечения, медицинского обслуживания удовлетворены. Жалоб, замечаний, предложений от содержащихся в изоляторе граждан не поступило.

В рамках мониторинга доступности 

избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями здоровья Уполномоченный провела встречу с председателем ТИК Хвалынского района, который сообщил о принимаемых избирательной комиссией мерах к повышению доступности избирательных участков Хвалынского района.