23 августа Т.В. Журик посетила два муниципальных района Саратовской области – Базарно-Карабулакский и Новобурасский.

Состоялись приемы граждан, о проведении которых жители были проинформированы заранее через муниципальные газеты. Вместе с Уполномоченным прием осуществляли районные прокуроры.

В Базарно-Карабулакском районе за помощью к Уполномоченному пришли 11 человек, среди которых обратились две сестры, относящиеся к категории граждан из числа детей-сирот. Они сообщили, что на жилищный учет были поставлены более пяти лет назад и сейчас уже сами стали родителями, но положенные им квартиры до настоящего времени не получили.

Также Уполномоченного просили помочь в организации лечения редкого заболевания  в г. Москве, получении санаторно-курортной путевки, проведении интернета в села Ключи, Максимовка, Сухой Карабулак и Казаковка. Жители этих населенных пунктов уже несколько лет не могут пользоваться государственными  электронными услугами, услугами банка,  что значительно затрудняет их повседневную жизнь. Кроме  того, жители обратились за консультациями в связи с имущественными спорами с соседями, семейными конфликтами и другими вопросами.

Жители Новобурасского района просили оказать содействие в благоустройстве своих населенных пунктов, организации системы видеофиксации на участке трассы, на котором из-за несоблюдения водителями скоростного режима  регулярно происходят ДТП. Жительница поселка нуждалась в правовой помощи в связи с причинением вреда ее здоровью некачественными медицинскими услугами.

Всем обратившимся Уполномоченным совместно с органами прокуратуры и районной администрацией будет оказана помощь в решении волнующих их вопросов.

После приема в каждом районе прошли занятия Школы правовых знаний, где Уполномоченный пообщался с представителями районных общественных советов.

Затем с целью ознакомления с условиями содержания, качеством питания, медицинского обслуживания Уполномоченный посетил изоляторы временного содержания районных отделов полиции. Т.В. Журик поговорила гражданами, находящимися в ИВС на период посещения, осмотрела их бытовые условия. Жалоб от граждан не поступило.

 

Материально-техническое состояние изоляторов соответствует установленным требованиям, в помещениях несколько лет назад произведен ремонт.

В целях мониторинга доступности для маломобильных групп населения также  были посещены избирательные участки.

 

Print Friendly, PDF & Email