К Уполномоченному по правам человека на личном приеме обратились жители Пугачевского муниципального района, которые обратили внимание на имеющейся сложности транспортного обслуживания сельского населения муниципального района.

Жители сел Дороговиновка, Ружьевка, Надеждинка, Селезневка, Новопавловка, Шиншиновка, Мавринка, Подшибаловка, Каменка, Березово, поселка Заволжский, в которых проживает более 1300 человек, большинство из которых пенсионеры, для того чтобы попасть в лечебные учреждения, в аптеки вынуждены ездить в районный центр на такси. Для подавляющей части жителей этих поселений расходы на такси создают большую финансовую нагрузку. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что муниципальные автобусные маршруты регулярных перевозок по названным направлениям не осуществляются.

Т.В. Журик обратилась к главе Пугачевского муниципального района с просьбой оказать содействие в организации перевозок для жителей сел.

По информации, полученной от общественных помощников Уполномоченного  в Пугачевском районе с 1 августа была восстановлено транспортное  сообщение для льготных категорий граждан между селами Каменка, Березово, поселком Заволжский и райцентром.

Print Friendly, PDF & Email