10 сентября 2017 года в аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области было организовано дежурство сотрудников, в ходе которого продолжала работать «горячая линия» для избирателей, осуществлялся мониторинг публикаций в средствах массовой информации (электронных), порталов социальных сетей.

В целях проверки готовности избирательных участков к приему избирателей сотрудниками аппарата Уполномоченного в день голосования посещены 17 избирательных участков. Участки проверены на доступность для маломобильных категорий граждан, отсутствие агитации, обеспеченность прозрачными урнами.

В целях проверки соблюдения избирательных прав подозреваемых и обвиняемых Уполномоченный  посетил ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области. Голосование проходило в штатном режиме, каких-либо нарушений зафиксировано не было, жалоб от содержащихся в следственном изоляторе лиц не поступило. 

В течение дня на «горячую линию» поступило 32 звонка. Граждан интересовали вопросы выборного законодательства, адреса избирательных участков. Все поступившие сообщения о нарушениях избирательных прав направлены в компетентные органы для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Print Friendly, PDF & Email