21 сентября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик посетила районный центр Федоровского района п. Мокроус.

Во время выезда Уполномоченный по правам человека совершил обход территорий изолятора временного содержания отдела полиции в составе МО МВД России «Советский» (Федоровка). Были осмотрены все камеры изолятора, прогулочный двор, следственный кабинет, душевая комната, изучена служебная документация. В целом состояние изолятора является удовлетворительным, проведен косметический ремонт помещений. На момент проверки в ИВС содержались трое административно-задержанных гражданина. Они пояснили, что условиями содержания, качеством питания, материально-бытового обеспечения удовлетворены, каких-либо жалоб, заявлений не имеется.

Также Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием граждан совместно с заместителем главы администрации Федоровского муниципального района по социальным вопросам В.П. Юфиным. Всего на прием пришли более десяти человек. Жителей Федоровского района интересовали вопросы получения российского гражданства, оказания помощи в сборе документов для этого, вопросы о порядке и размере назначаемой пенсии, оказания содействия в проведении операционного лечения детям. Жителей районного центра п. Мокроус беспокоит работа служб администрации по вывозу твердых бытовых отходов. Они сообщили Уполномоченному, что на многих улицах поселка отсутствуют мусорные контейнеры, а где есть баки, то мусор убирается только из них, рядом находящиеся отходы продолжают лежать. Для самостоятельного вывоза мусора свалка для жителей поселка закрыта. Также людей беспокоит некачественная вода, которая содержит примеси, в то время как за нее взимается плата, как за питьевую воду.

На все вопросы гражданам были даны необходимые разъяснения, а некоторые из них взяты на контроль и по ним будет проводиться дальнейшая работа с привлечением администрации Федоровского муниципального района.

В завершении визита в Федоровский район состоялось занятие Школы правовых знаний с членами Общественного совета Федоровского муниципального района. Также члены районного Общественного совета тоже смогли задать вопросы Уполномоченному по правам человека и получить на них исчерпывающие ответы.

Print Friendly, PDF & Email