К Уполномоченному по правам человека в Саратовской области Т.В.Журик в сентябре 2016 года поступило обращение жительницы города Саратова, в котором она сообщала о спиле многолетних деревьев вблизи дома №24/3 по ул. Буровой.

Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области оперативно проверили данную информацию с выездом на место, зафиксировали факт сноса 33 деревьев.

Учитывая, что снос деревьев был произведен без оформленного разрешения и причинен ущерб зеленому фонду города Саратова материал по факту сноса был направлен в ОП №4 в составе УМВД России по городу Саратову.

Сотрудниками полиции дважды выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления.

В связи с этим Уполномоченный по правам человека Т.В. Журик была вынуждена обратиться к прокурору Саратовской области.   

По указанию прокуратуры области незаконные процессуальные решения были отменены. По результатам проведенных дополнительных проверок в сентябре 2017 года следственным отделом ОП №4 в составе УМВД России по городу Саратову по факту незаконной вырубки деревьев на придомовой территории дома №24/3 по ул. Буровая г. Саратова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ.

До окончания расследования ситуация будет находиться на контроле Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

Print Friendly, PDF & Email